Cebola fatiada sem choro (nem vela!)

Segue uma dica últil (não pra mim, pois faz tempo que não corto uma cebola) de culinária.

Antes de cortar a bendita da cebola, gele ela no congelador por 30 minutos ou esfrie rapidamente em água fria.

O esfriamento supostamente diminui a capacidade de volatilização das moléculas da cebola, diminuindo assim a irritação no olho do cozinheiro.

Vi na Lifehacker.

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Uma resposta to “Cebola fatiada sem choro (nem vela!)”

  1. Cauê Says:

    Lágrimas de cortar cebola

    Cientistas japoneses descobriram a culpada pelas lágrimas quando se corta uma cebola: uma enzima chamada síntese do fator lacrimatório. Ela não influencia o sabor nem a composição nutricional, o que abre caminho para suprimi-la, criando-se uma cebola transgênica inofensiva aos olhos. Enquanto essa solução não chega, a saída é picá-la em uma bacia com água, evitando a evaporação de compostos de enxofre, que formam ácidos sulfúrico e sulfuroso quando em contato com os olhos. O cheiro de cebola nas mãos pode ser eliminado com limão.

    Está cebola já esta no comércio, você a encontra nos maiores supermercados de qualquer cidade.

    Só para contribuir.

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